Ремонт стиральных машин на дому в Москве

+7 495 532-4627
+7 925 322-0268

Реклама

Вызов такси круглосуточно. Такси до аэропорта или ж/д вокзала. ПОДРОБНЕЕ>>

Заявка на ремонт

Желтые пятна после стирки. Что делать?

пятна после стирки в стиральной машинеНаступил дачный сезон и многие, покинув тёплые и уютные квартиры, перебрались на дачи или загородные дома. Дача — это не только свежий воздух, но ещё и некоторые сложности при пользовании бытовой техникой. Ведь не все дачи и загородные дома имеют центральный водопровод. У многих это колодцы на участке или же скважины. И вода поэтому у всех разная: у кого-то жесткая, у кого-то железистая и так далее. Лично я столкнулась с проблемой желтых пятен на вещах после стирки. Сначала это были маленькие точечки, потом их становилось все больше и больше, потом появились огромные пятна. Многие вещи пришлось выбросить. Какие только способы я не перепробовала, какие только порошки и усилители порошков не применяла — все без толку, стирать вещи в стиральной машинке было просто невозможно.

Вопрос рыжих пятен меня сильно беспокоил, жить в доме и не иметь возможность постирать вещи — это огромная проблема. Я продолжала искать ответы в интернете и наткнулась на форум, где многие так же писали об этой проблеме, но четкого решения ни у кого не было. Я решила поэкспериментировать, благо вещей, которые уже испорчены много, и хуже им я точно уже не сделаю. Сразу скажу, что ремонт стиральных машин мне не понадобился.

Как я убрала пятна на одежде после стирки

  • Для начала я промыла стиральную машинку лимонной кислотой.
  • Затем решила замочить вещи в тазу, предварительно насыпав туда пакет лимонной кислоты и оставила на 3 часа приблизительно.
  • Потом эти вещи (заметно побелевшие) закинула в спиральную машинку на режим «смешанные вещи» (у меня машинка Бош) и в отсек для порошка так же насыпала немного лимонной кислоты, смешанной с порошком и запустила процесс стирки.

И о чудо! Мои вещи отстирались, где были небольшие пятна все отстиралось с первой стирки, где загрязнения были посильнее пришлось постирать ещё раз. Так же хочу заметить, что детские вещи предварительно лучше застирать мылом антипятин с лимоном, т. к. именно на них из-за загрязнений белкового или жирного происхождения чаще всего образовывались рыжие пятна.

И ещё! Чем дешевле порошок тем меньше вероятность образования пятен! Не покупайте порошки с активным кислородом, так как происходит химическая реакция и выделение железа. Но это уже химия и про это нужно писать другую статью.

loading
Заявка на ремонт

ФИО* (обязательно)

Ваш телефон* (обязательно)

Марка стиральной машины* (обязательно)

Модель стиральной машины* (обязательно)

Описание поломки* (обязательно)