Ремонт стиральных машин на дому в Москве

+7 495 532-4627
+7 925 322-0268

Реклама

Вызов такси круглосуточно. Такси до аэропорта или ж/д вокзала. ПОДРОБНЕЕ>>

Заявка на ремонт

Стиральная машина не открывает дверь. Как с этим бороться?

Стиральная машина не открывает дверьВ нормальных условиях большинство автоматических современных стиральных машин завершает цикл стирки по довольно типовому принципу. Как правило, «стиралка» завершает работу, ждет несколько секунд или минут пока из барабана и системы слива уйдет вода, а после разблокирует дверцу. После можно вынуть белье.

Но иногда бывают случаи, когда стирка завершается, а люк так и остается закрытым. В такой ситуации важно не паниковать и пытаться силой открыть дверцу, а сразу же обращаться к специалистам, выполняющим ремонт стиральных машин в Москве. Кроме того, можно и своими силами попытаться устранить неисправность, приводящую к блокировке дверцы барабана.

Возможные причины блокировки люка

Современные стиральные машины – сложные агрегаты, оснащенные самыми совершенными технологическими решениями. Ломаются машинки не часто, но все же в некоторых случаях неисправности случаются. Следует отметить, что люк у большинства моделей стиралок не открывается по нескольким причинам:

  • В барабане осталась вода. Это одна из основных причин блокировки дверцы. Даже если наличие жидкости визуально незаметно, то она может оставаться на самом дне бака;
  • Поломка замочного механизма люка. Чаще всего это происходит в результате естественного износа агрегата. Единственным способом открыть барабан является ремонт и замена замка;
  • Неисправность датчика уровня воды. Самостоятельно такой дефект не устраняется. Ремонт могут выполнить лишь в специализированном сервисе, заменив датчик на новый. Для этого следует разобрать всю стиралку.

Способы разблокирования люка стиральной машины

Если люк стиралки заблокирован, то можно попробовать вручную самостоятельно разблокировать его. Для этого следует выполнять ряда процедур:

  • Первое, что нужно сделать – вынуть шнур стиралки из розетки;
  • Можно попробовать открыть маленький люк на передней панели стиралки и проверить наличие троса аварийного открытия люка, который обеспечит отвод воды из барабана;
  • Если троса нет, то можно принудительно разблокировать сливной люк, сняв для этого верхнюю панель и наклонив машинку назад.

При возникновении такой проблемы как блокировка люка стиральной машины и если ее своими силами устранить невозможно, то лучше обратиться к профессионалам. Только

опытные мастера смогут быстро и качественно устранить дефект и вернуть нормальное функционирование агрегату.

loading
Заявка на ремонт

ФИО* (обязательно)

Ваш телефон* (обязательно)

Марка стиральной машины* (обязательно)

Модель стиральной машины* (обязательно)

Описание поломки* (обязательно)