Ремонт стиральных машин на дому в Москве

+7 495 532-4627
+7 925 322-0268

Реклама

Вызов такси круглосуточно. Такси до аэропорта или ж/д вокзала. ПОДРОБНЕЕ>>

Заявка на ремонт

Современная стиральная машина. На что обратить внимание в первую очередь?

ремонт стиральных машин москваВсе современные стиральные машины делятся на две большие группы: с вертикальной или горизонтальной загрузкой белья. Первые пользуются большей популярностью в Америке, а вот Европа – предпочитает вторые. Связано это скорее не с технологическими различиями, а с личными предпочтениями покупателей.

Однако, некоторые принципиальные отличия между «фронталками» и «вертикалками» все же есть. Фронтальные машины, как правило:

  • Более экономичные. Их конструкция не предусматривает полного погружения грязного белья в воду, что позволяет значительно сократить расход воды.
  • Экономно расходуют порошок. Конструкция барабана здесь позволяет интенсивно вспенивать порошок, что позволяет сэкономить на его потреблении.
  • Занимают мало места. Большинство «фронталок» рассчитано на массу белья от 3 до 5 килограмм. В большинстве случаев этого более чем достаточно, а значит и размеры самой машины могут быть весьма скромными.

«Вертикалки», в свою очередь:

  • Быстрые. Их конструкция и более сложная техническая «начинка» позволяет значительно сократить время, затрачиваемое на один цикл стирки.
  • Долговечные. Ремонт стиральных машин нужен им намного реже. Небезосновательно эти машины считаются более выносливыми. Связано это с конструкционными особенностями, благодаря которым нет проблемы давления на фронтальную дверцу, а нагрузка на барабан распределена между двумя осями.
  • Удобные. В отличие от машин с фронтальной загрузкой здесь вы имеете возможность остановить цикл стирки в любой момент и достать или добавить часть вещей. Кроме того, такие машины способны справиться с большей массой грязного белья.

Ремонт стиральных машинКлассифицируют стиральные машины так же и по энергопотреблению. В зависимости от экономичности модели её присваивают к классу, который обозначают латинскими буквами от «A» до «G». Соответственно с самым меньшим потреблением энергии – класса «A», с самым большим – «G». Все они оснащены набором заранее запрограммированных программ, выбирать которые необходимо в зависимости от типа ткани и желаемой интенсивности стирки.

Современные производители постоянно совершенствуют свои технологи. Машины оснащаются различными датчиками, которые способны подсчитывать массу белья, определять прозрачность воды в барабане и прочее. Благодаря таким продвинутым функциям стандартные алгоритмы обычных программ несколько изменяются. Стиральные машины подстраиваются под конкретную ситуацию и, в зависимости от количества вещей и их загрязненности, сами определяют необходимую длительность процесса и количество различных операций. Это позволяет экономнее расходовать воду и средства для стирки там, где это возможно.

loading
Заявка на ремонт

ФИО* (обязательно)

Ваш телефон* (обязательно)

Марка стиральной машины* (обязательно)

Модель стиральной машины* (обязательно)

Описание поломки* (обязательно)